Черный четверг Путина. Глава XI

Поэтическая трагедия.

«…Особо подчеркну : растущая военная мощь России никому не угрожает. Растущая военная мощь России – это надежная гарантия мира на нашей планете….»

                ( Из выступления В.В.Путина. март 2018 г. Манеж.)

Надежней гарантии мира,
        На нашей Планете –
                Нет !
Чем пепел радиоактивный,
            Весьма позитивный,
Из наших крылатых ракет.
Кто то доволен,
        Под небом живущий,
                Очищен,
Измученный человек,
               Одичал и вымер.
Этот кто то -
             Потирает ручищи,
И думает кто то
            Погоди ! Владимир !
Это тебе же однажды,
         Чтоб не догадался
                Кто ты,
Сможет напомнить каждый,
          Аккорда смертельного
                Ноты.
Поэт таковский
          Владимир Маяковский
Еще в 25 –м году
Толи в шутку,
                Толи в бреду
Писал похожую ерунду :
«..Еще ракету –
               Вспыхнула
                Видели ?
Из ангаров
             Выводятся
                Истребители.
Зашифровали,
             Передали,
                Стам,
Сторожевым
              Советским
                Постам.
Порядок образцовый-
                Летим
                Наперерез,
В прикрытии
                Газовых
                Завес.
За рапортом
            Воззвание
                Товарищи
                Ясно !
Угроза –
           Европе,
                И Азии красной !
Америка –
        Разбитой буржуазии оплот
На нас поднимает
             Воздушный флот…..»
Это
    Всеми
          Сущими пушками
                Над,
Миром
      Объявлен был
                Чемпионат .
Всемирной классовой борьбы
Кто в том виноват ? –
                Только не мы !
Покорно согнулись,
                Рабочие спины
Земной шар,
              Тот который
                Наш самый,
Полушариями расколот
              На две половины,
И застыв,
         В лучах солнца
                Повис весами.
Главнокомандующий !
Будь готов!
          Мотор ! – вдов в толпу !
Мало обездоленных еще в ней,
И взвился
        В небо
                Фейерверк
От стаи летающих
              Чернобылей !
Выпучив глаза
           Трамп –
                который Дональд,
За морями-океанами бы
                Не плакал,
Пока в Атлантиках
Его ракетосмердящие корабли
                Не корчились,
Посаженные минам на кол.
С радостью покрою рев
                Скопа,
Загнанного в мирской суете,
Вылезайте же из окопов,
            После довоююте !


Рецензии