Гоню я старость от порога...

Гоню я старость от порога,
Волнует с возрастом, гнетёт,
Она же топчется так робко,
И не уходит, тихо ждёт.

Уговорить её пытаюсь,
Завив себя на бигуди,
Смотри, хожу же, не шатаюсь,
Попозже, лучше, приходи.

Вот, если лягу и не встану,
Тогда, пожалуйста, прошу,
Уйду ко всем чертям, к шайтану,
Без слёз, без криков, всё решу.

Избавлюсь лишь от боли дикой,
От сложных мыслей бытия,
Почувствуешь себя владыкой,
На миг дыханье затая.

Она привыкла к нашим стонам,
Привычно, скучно и общо,
Безмолвным движется тритоном,
Никто не справился ещё.

Нельзя судьбу, согнув, исправить,
Идёт по верной, по прямой,
И не убавить, не прибавить,
Не сможет старость возраст мой.

9.10.2019 г


Рецензии