Свет Высший, от Учителя, прими!

Портрет Н.К.Рериха. Со священным ларцом.
1928 г. С.Н.Рериха   

Свет Высший, от Учителя, прими!
********************************
Задумчивый, суровый взгляд очей,
Сосредоточен на проблемах Мира.
И в творчестве, до глубины ночей,
Творил Художник, черпая с Эфира.
Не льстивый и улыбчивый оскал,
Лишенный доброты и сострадания,
Манерность уст, "очей очарования",
А Высший Свет, Учитель излучал!
Его Великий Дух, Великая Душа,
Трудились, возрастая непрестанно.
А рядом Лада, вместе с ним дыша,
По жизням шла, по городам и странам.
Философ и Учитель, Гуманист,
Как Сеятель Добра и Зёрен мира,
Он был сознанием, душою чист!
Творил, не сотворив себе кумира!
Когда услышал Белых Братьев Зов,
Он шёл по Вехам, все Указы исполняя.
Сам стал Учителем, в познании Основ,
Для всех чела, к Вершинам направляя.
Тебе, Учитель, наша Благодарность!
- Зажег Лампадой, миллион свечей!
Струится Свет, в картинах лучезарность
- Суровый взгляд Твоей души, очей!
Твой сердца Свет, Он до сих пор струится,
От сердца - к сердцу, возжигаясь в Пламя!
В Единый Пламень Свет Твой превратится!
- Пусть реет над планетой, Мира Знамя!
*******
09.10.2019 г.
Нинель Свирина

/ Учителю - Николаю Константиновичу Рерих /
К 145 - летию, со Дня Воплощения


Рецензии