Посейдона дух мятежный

Ярость ветра, колкость брызг
щедро холст в меня швыряет,
не художника каприз
той стихией управляет.
Посейдона дух мятежный
забирается в картину,
оживляет он безбрежный
океан, мани’т в пучину.
Стонет судно в водах бурных,
умоляет о пощаде,
и в мольбах его сумбурных
обещание награды.

Мачты треск высокой рваный
будоражит нервный слух,
голос слышу покаянный,
но не внемлет божий дух.
Волны новые вздымает –
выше, выше, до небес,
судно в бездне исчезает,
где его заждался бес.
Я ж, видением обессилен,
не могу покинуть зал,
словно властелин всесильный
душу у меня украл.


Рецензии
Это Айвазовский... Жуть, ничего нет страшнее его штормовых картин. Отлично передано впечатление.

Брюс Штриттер   11.11.2019 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.