Колдовские места

Пейзажами зимними я вдохновлен!
Природой-красавицей, русской зимою.
В нее не по-детски, похоже, влюблен,
Она не состарится, будет со мною.

Прекрасны зимой очертания рек,
Опушки лесов и полей безграничных.
Нельзя насладиться природой вовек,
Где нет ни дорог, ни высоток столичных!
 
Увидеть весной тех прогалин места,
Сидеть на току или вальдшнепа слушать.
А рядом совсем городская черта,
Нагонит тоску... Или смогом задушит.

Запутано вьется лесная стезя.
Глазами влюбленными в душу заглянет -
Напиться такой красотою нельзя!
 Ну, как отвергать, если к этому тянет...


Рецензии