Как шёлковый шнурок на шею

 Он умно говорил. Спокойно слово это
Струилось изо рта. Как сигаретный дым.
Красивый взмах руки. Дымится сигарета.
Как "мало интеллектуализированны" мы.

Он как лассо кидал. Кидал нам это слово.
Как шёлковый шнурок на шею мысль-замах.
В изысканном пальто с покроем вечно новым.
И благородный фон. И счастье в лошадях.

Высокий интеллект разлива верхней знати.
Поверхностного нет. Есть глубина секунд.
И взнузданная жизнь невероятной стати.
И кони на мосту.  По ком-то молча ржут.


Рецензии