Удачно

Вчера я с другом так нажрался!..
Стакан влетал за стаканом
Уж ночью, помню как купался,
Хоть в небе пахло ноябрем.

На берегу, как ни старался,
Никак не мог найти шмотьё
Не сразу, всё же догадался -
Мою всю ветошь кто-то спёр.

Я шёл, как вдруг асфальт поднялся,
Ударил в морду молотком
С землёй сравнялся и обнялся,
И обдало, как кипятком.


И вот я вижу - пилят ноги,
И складывают под столом
Потом палата - ахи, вздохи,
Да морда медсестры - углом.

Сосед рычит весь день от боли,
А ночью бьется в стену лбом
Припёр больной бутылку с воли,
Тот, у кого спина горбом.

Мы выпили весь литр, что ли,..
Отшибло память в месте том
Горбатый помер среди ночи,
Глотая жадно воздух ртом.


С тех пор, прошёл наверно месяц.
Я не хожу. Сижу, лежу…
«Держи фуфайку брат, погрейся»
Укутавшись, в окно гляжу.

В подвале и тепло и тихо
И каждый вечер маскарад.
И мне нисколько не обидно,
Что говорить?! - Я очень рад!

И если вдруг чего-то надо,
Лишь жалобно, кряхтя, вздохну,..
Как тут же слышу где-то рядом:
«Сиди братан, я принесу!».

Удачно я в реке поплавал,
Без ног, я вдвое легче стал.
Не надо мне теперь добавок,
Упиться чтобы наповал.


Рецензии