Либретто Александр Невский. Бывалые войны

БЫВАЛЫЕ ВОИНЫ

(молодым воинам)
Мужики, гляди, не трусь,
Ишь ты, чучело с рогами…
Никогда не дрогнет Русь
Перед божьими врагами!

 
Стрелочки калёные,
булаты вынимайте,
Белые да вечные рубахи надевайте.
Ладанки от матушки,
а топор от батюшки,
А святым — земной поклон,
на Руси такой закон.
Раньше срока смерть в бою,
Никого не тронет!
Крест нательный — нам броня!
Он её прогонит!

Для недруга дубина Припасёна для зачина.
Где с врагами потесней,
Там и будет веселей.

Мужики, гляди, не трусь,

Ишь ты, чучело с рогами…
Никогда не дрогнет Русь
Перед божьими врагами!

Мёртвым не холодно, а живым жарко станет!

(отрывок)


Рецензии