Христопродавцы

Нет креста на вас, душители свободы.
Лицемеры, все летите под откос.
Вы плюёте для небес, держащих, своды,
Но с любовью всюду смотрит наш Христос.
Путник, Боже, в рваном платье тянет руку,
С губ, те в трещинах, сочится каплей кровь.
Приняв взглядом оскорбления за муку
И в молитву превратит слова  стихов.
Он не просит вашей милостыни часом,
Милосердие не купишь за грехи.
Путь перстом к воде укажет, не к алмазам,
Жизнь дороже всех богатств, но вы глухи.
Вы поёте не по правде дифирамбы,
Только лучше ведь от этого не стать.
Совесть ставит в паспорте им к чёрту штампы -
Сколько раз успели, твари, нас - предать.
Солнце в платье из огня плывёт по небу,
Не затмить его, ни снять и не порвать.
Поп, во славу Господа служи молебен! -
От свечи горячим воском подписать:
Не прошение,  а клятву что стихии,
В жертву напрочь отдают себя стихам.
Пьесы у меня, пусть там,  все роковые,
Продавцы душ, вам воздастся по делам...


Рецензии
В русской литературе стало традицией возмущение позицией "христопродавцев"... И здесь прослеживается чёткая линия борца за Жизнь и Любовь...

Татьяна Хакина   19.10.2019 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.