Давняя дружба

***
Я потеряла друга, он упал в моих глазах,
Лишь наговоры и обыденная скука,
Звучали жалким обвинением в устах.
Спасительным буйком маячила разлука,
Которая ждала в сиреневых кустах...
Отринув всё, забылся он. Отчаянная мука,
С недавних пор, жила в белеющих висках...
А виновата ревность... Как раненая сука,
кусает всех, кто позовет ее молочного щенка...
*
Прощай, прощай за всё, что не доделал,
Чем не помог сначала да и не стал потом,
Ты сам не понял, что если бы не предал,
Не нужно было бы пытать себя огнём.
Не стал. Подумал... И не стал по-новой,
Зачем? Исход годами тяжёлой пустоты сквозил,
А что в давнишней дружбе есть святого?
Похоже зря в аккаунт ежедневно заходил...
*
Быть может все старания, стихи напрасны,
Что они людям и тебе хорошего дают?
Все эти фразы, что "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!",
Не повлияли на радости желаний и в душе уют?
Пожалуй, ты был прав! Иди и поправляйся,
Никто и никому ничем не будет в помощь,
Здесь больше не течёт стихов чарующий родник,
Ходить сюда - черпать лишь боль и немощь,
Не важно, что с корнями к аккаунту приник.
***
07102019
Последняя редакция 09102019
(Обоих сторон дата читается одинаково)


Рецензии