Чёрные листья

Бьёт природа в морозный колокол,
Прохожий морщится, спрятав голову
В капюшон,
И тонкой веткой голою
Намекает кустарник, что скоро сон.

Вновь в наушниках песни русские,
Прятанье рук в карманы узкие,
Голытьба
Ворон — приметы грустные
Перемен, которым уже пора.

В парке дерево с чёрными листьями
Обособившись и воинственно
Увядает,
Но не жертвой принципа,
Такова уж его судьба.

А я замер и думаю: «Кажется,
Это знак — узелок развяжется
Без меня».

09.10.2019


Рецензии