Когда отмахнулся от музы

Ночь, пора заснуть,а мне не спится,
Скоро утро и пора опять вставать.
А в глазах моих мелькают лишь страницы,
Тексты книжек, что мне нужно написать.
И мечты теснятся друг за другом,
Но мешают вновь, и не дают опять заснуть.
Мается душа,и ей забыться трудно,
Чтобы в душу вновь к Морфею заглянуть.

А я опять не сплю,и нет уж больше мочи,
И бормочу сквозь сон, я про себя:
- О, милый Боже, ты прости меня,но всё же,
Наверно слава мне поэта не нужна.
Тут отступили мысли очень тихо.
Коль наш сюжет не нужен, мы уйдём,
Всегда есть те, кто любит нас и пишет,
А ты друг спи ,но не жалей уж ни о чём.


Рецензии