В октябре

Вчера к вечеру крупинки,
Кожу нежно поколов,
Позасыпали ложбинки,
Пригласив зимы покров.
То пока и не снежинки,
А снежата из небес –
Вестники грядущих новых
Неизведанных чудес.

Ветер дул, ярился силой,
Злобно волосы трепал.
С веток краски позолоты
С удовольствием срывал.
Музыкой осенних вздохов
Опадающей листвы
На скамейках и дорожках
Разноцветные следы.

В огневой палитре леса
За темнеющей рекой
Красота вся в увядании,
В воздухе шуршащий рой.
И, свечами пламенея,
Кроны вспыхнувших берёз,
Поджигают охрой небо
В честь последних летних гроз.               

Поутру сияли краски,
Переливами цвели.
И, со светом забавляясь,
Игры радостно вели.
В полдень тучи разметались
Серым рваным полотном
И дождями моросили
С грустной ноткой за окном.

Ах, октябрь, тепло лелея
В редких солнечных лучах,
Подожди ещё немного
Землю с холодом венчать.
Подожди, дай отдохнуть ей,
Весь сезон жила в трудах.
Ещё будет у ней время
С нелюбимым побывать.             09 окт 2019 г      


Рецензии
красивые слова в красивых выраженьях о красоте земной.мне понравилось!
С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   10.11.2019 03:15     Заявить о нарушении
Однако приятно, благодарю.));

Ионель   10.11.2019 16:03   Заявить о нарушении
Маруся, у вас равнозначные стихи

Сандра Леписто   16.06.2020 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.