Гимн вымирающих

У эволюции есть время нужное - ждать миллионы лет.
У бумеранга есть срок возвращения,
 Ну же, лови ответ!
Есть у сезонов свои очередности:
в курсе - сменяет свет...
...А у меня больше нет возможности не отвечать "нет".
А у меня больше нет возможности мило кривить рот
Тем, кто нечаянно, по неосторожности нежностью наоборот
Мне прерывает не голос - дыхание!
 Рвёт аритмичный пульс.
Жадно алкая, слюнявит желанием пробовать всех на вкус.
А у меня больше нет желаний!
...Не было их и до сель.
Нет ничего на руках, кроме знания
 хитросплетений петель.
Только поставленные перед пропастью чувствуют яростный свет.
Только достигнувшие невозможности
знают значение "нет".
У эволюции время есть до краев,
у бумеранга возврат.
Ты, что случайно с "несветом" встретился
Богу молись, будь рад,
Если минует тебя твое должное,
пусть перейдет сынам.
Все в этом мире на Уду вертятся,
Всё возвращается нам.
И у тебя тоже нет времени Времени дать обмануть
Куций свой разум, в петли скольжение дать бытие обернуть!
Думаешь, всё соскользнет и прокатится, форточки ищешь на нюх?
Вместе со всеми в реальности катишься, превозмогая испуг.
Вместе и вместо ты, тля безобразная, тщетно вгрызается в твердь
Лишь эволюция многообразная ждёт тебя, друг мой.
 Верь.


Рецензии
Настолько убаюкивающе гладкий стих. Честно, с первого раза не хочется вникать в смысл, хочется следовать за слогом, о чем бы он не вещал. Но герой мне близок.

Кристина Гизатулина Линтмус   13.06.2020 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.