Стихи бывают стройные, как будто статуэтки

Стихи бывают стройные, как будто статуэтки,
Но слова в них ни одного нет сказанного метко.
Стихи бывают сладкими: эпитеты, сравнения,
Но не найти в них личности и авторского мнения.
Стихи порой с претензией на высшее искусство,
Но нет ни свежих мыслей в них, ни искреннего чувства.
Стихи бывают нежные, как дети золотушные,
Изящно-утонченные и до зевоты скучные.
Кому-то даже нравятся стихи до слез умильные.
Ну а мои - корявые, да звонкие и сильные.


Рецензии