Считалочка

Раз.
Каждую ночь зажигаю свечу
В память о тех, о ком промолчу,
В память о том, что вам по плечу.
Гори-гори жарко и ясно.
Два.
Я разбираю до мозга костей
Вне всех событий, потока, вещей,
И признаю ваше право идей,
Надеюсь, что не напрасно.
Три.
Я замыкаю петли пустот
И высекаю, вскрываю все то,
Что мне самой закрывает восход,
Каждой звёзды путь ясный.
Слушай, всё это не выбрано мной,
мне бы как всем, покой бы простой,
С пеной кровавой у рта густой
Гнаться за миром противно.
Делаю то, что совсем не хочу,
Делаю то, что вам всем по плечу
Если и плетью кого излечу,
Лишь бы оно излечимо...
Три.
Мне бы как всем, всех любить, не бить
Мне бы, как водится, переносить
Всё через брод, не жалея сил.
Но не дает природа.
Два.
Всех, кто в попутчики мне пойдет,
Всех эта лютая правда ждёт -
Если из вас кто у вас украдёт,
Не проживет и года.
Раз.


Рецензии