В чем измерятся счастье?

В чем, подскажи, измеряется счастье:
В мире, в богатстве, в словах о любви,
В толстых браслетах на хрупком запястьи,
В дозе двойной героина в крови?

Где отыскать это пылкое чувство:
В книгах, в журналах, в обрывках газет,
В том, что сейчас называют искусством,
В строчках, что пишет уставший поэт?

Как не разбиться о серые будни,
Жить просто так, не теряя себя,
В мире жестоком и безрассудном
Там, где не верят, а только скорбят?

Как избежать равнодушных знакомых,
Тех, кто при встрече руки не подаст,
В поисках теплого, светлого дома,
Где, я уверен, никто не предаст?

В чем измеряется тихое счастье?
Дай же мне, сердце, свой честный ответ!
Плачет душа, рассыпаясь на части,
Сотни вопросов, а счастья все нет...


Рецензии