Невьянское золото

Опорный край былой державы,
Урал, краса земли родной!
Венок твоей увядшей славы
Похож теперь на гробовой.

Великих предков слАбы внуки,
Потерян жизненный маяк.
Устало лечатся от скуки,
Вперившись в интернетный мрак...

Но башня древняя в Невьянске
Стоит недвижимо пока:
В её стенАх стальные связки
Не ослабели за века.

И среди брОсовой породы
Крупицы золота блестят -
Ещё есть люди средь народа,
Что покориться не хотят

Всеобщей лени и забвенью.
Их, как магнит, к Себе влечёт
Источник вечного нетленья -
Христос, Который жизнь дает

В Небесном Царствии всем верным,
Что крест свой радостно подняв,
Идут за Ним путём нескверным,
Живою жертвой Богу став!

В краю Демидовых старинном
Сияет купол со крестом.
Демидовна Екатерина
Заботится о храме том,

Что по кирпичику всем миром
Был выстроен - для Спаса Дом...
"Бог не нуждается в квартирах!" -
Нам скажут, - только суть в другом -

Что МЫ нуждаемся во храме -
Посольстве Неба на земле,
В прибежище от здешних браней,
Как Ной нуждался в корабле!

Храни, Господь, Корабль прекрасный!
Храни хранящих Божий храм -
В телесном здравии, согласье,
Спасенье дай и им, и нам!

30 сентября 2019 г.


Рецензии