Нелепые мы

Молчание порою громче слов,
Реальность хуже страшных снов.
Мечтать больнее, чем любить,
А правду хочется забыть…

Проснуться проще, чем уснуть,
Простить сложней, чем обмануть,
Уйти нам проще, чем коснуться,
А сдохнуть легче, чем вернуться.

Тупим порою не по-детски,
Слова все чаще наши резки,
Давно мы врем и не краснеем,
Но душ коснуться не посмеем.

Смелы, когда мы вдрызг пьяны,
Смешны, когда от слез мертвы.
Нам кажется, что мы живем,
Когда лишь заживо гнием…


Рецензии