Луч на закате

Вот мой час,прозвучит он,как выстрел,
Там на кончике лезвия я,
Пусть рассыплются желтые листья
На могилы,где пухом земля.
Вот мой край,на обрыве опасном
И дорога в мощеных камнях,
Жизнь пройдет,словно вдох не напрасно
И в рассказах,а то в повестях.
Вот мой дом,простоявший в столетиях
У дедов на зеленом холме,
Вновь у яблонь белеют соцветия,
Так прекрасен их запах в вине.
Вот мечта,словно луч на закате
Озарила склонившийся день,
Подарила мне взгляд однократный
И пропала в осеннюю тень.

04февраля 2018год


Рецензии