Мысли на едине с собой

Тщеславие свое лелея
мы превращаемся в кретинов.
Себе признаться в этом не хотим,
Нас увлекает лотерея —
известный монстр, но не виним
себя и платим бабки не жалея, —
вдруг нам на счастье выпадет билет!
Но лик свой каменный Камея
воротит каждый раз от нас и — Нет! –
Не произносит. — Жди, надейся,
гори надеждой и плати.
Не плачь, коль неудача — смейся!
Крути рулеточку, крути!

16.07.2019


Рецензии