Костюмерная

   «Нет плохой погоды, - есть неподходящая
    одежда.» (английская пословица)
    
Люди в чёрном и грусть из-под фетра,
Опустившая лацканы плеч
Или лёгкою поступью ветра
Семенящий коралловый тренч?

Может внемакияжное счастье -
Светотень от лица на лице
Иль морщин разветвлённые «снасти» -
Подтональность на коже-плиссе?

Серо-грифельный тон под глазами,
Обнаживший уставшую тушь
Или флёры воздушных касаний
Меж походками шпилек и луж?

Ниспадания сонных бретелей
По нагой геометрии рук
Или гладь неизмятой пастели
На постели, несбившийся пух?

Фуэте «беспричинного» бега
Башмаков по развилкам причин
Или нежность нательных доспехов,
Свежевыжатый воздух в ночи?

Заточенье в карманах, разметки,
Словно «клетка» наглаженных брюк
Иль свобода полос и горжетки,
Перепутавших север и юг?

Кардиганы на полках дощатых:
Вместо вешалок дрём «на шесте»
Иль мечта ненадетых перчаток
На тепло распростёртых кистей?

Обвиненья и гнев «Костюмера»
Да вины безразмерной батог
Или трость с инкрустацией «вера»,
Тонкотканье: кашне и платок?

Стили жизни, судьбы кулуары:
Креп, шелка, драпировки, манто…
Гардеробная: френча* нуары
Иль наитие в светлом пальто?

*Френч - (устар. разг) - однобортный китель
с воротником-стойкой и четырьмя внешними
накладными карманами. (Викисловарь)

08 октября 2019г.


Рецензии
Такой метафоричный гардероб согреет душу в любую погоду!!!
С восторженным прочтением,

Ядвига Довнар   15.10.2019 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ядвига, за посещение и отзыв.
С уважением,

Алёна Безпавлая   17.10.2019 19:53   Заявить о нарушении