В камине сожги недостойные мысли

Казалось вчера, что меж нами в туманах,
Дорога легла, непроглядная, в мрак...
И в дымке белёсой клубятся обманы,
В ущелье, ведущее в пропасть без дна.
 
А в воздухе пахнет вспотевшею елью,
Витает сюжет недоказанных слов.
В душе же томится тревога с метелью,
Коктейль из мечты, недосмотренных снов.

На сердце хандра - прочь её прогоняю,
Навстречу к тебе - не позволю скучать.
Ты рядом, ты здесь, для меня, как святая,
Я в чудо Всевышнего верю опять!

Тревоги забуду, порушу границы,
Покину дорогу, бегущую в мрак.
Пусть дуют ветра, и метелям не спится,
Найду я тебя - лишь включи свой маяк!

В камине сожги недостойные мысли,
Поверь той молитве поэта пера.
Мы встретимся в этом сюжете, как в жизни,
И пусть в узелок нас связала строка…


Рецензии
Замечательные, глубокие стихи, Игорь, с уважением!

Жюр22   19.10.2020 05:48     Заявить о нарушении
Рад твоему отклику, Юра! С благодарностью, Игорь

Игорь Апрельский   19.10.2020 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.