Нелегкое время

Ох, нелёгкий выдался период:
Заболел я, да к тому же стар.
Надо мною колдовало трио:
Фтизиатр, хирург и санитар.

Долго надо мною колдовали,
Молча, безо всяких лишних слов,
А потом задумчиво сказали:
«Всё. Иди. Живи. Почти здоров.

И не попадайся в наши сети:
Это ни душе, и ни уму.
Хорошо здоровым жить на свете,
А болеть уж вовсе ни к чему».

Вот ещё тяжёлая неделя.
Утлый чёлн мой не пошёл ко дну.
Доживу до первого апреля,
И кого-то в шутку обману.
30.03.15


Рецензии