Я стою на веранде, босая

   Я стою на веранде, босая
   Е. Заколодкина, «Ночной концерт»

***
Я стою на веранде, босая
Уж стихо сочинилось на треть.
Сдуру, что ли? Ведь так простывают.
Надо шлёпанцы всё же надеть.

Это ж надо: дошла до конфуза:
Не могу их в потёмках найти.
Видно, шлёпки присвоила Муза.
Надо ж было ей ночью прийти!

Ей, наверное, тоже не спится,
Вот и шастает ночь напролёт.
Знать, судьба мне опять простудиться,
А у нас на носу Новый Год.

Муза, слушай, верни мои шлёпки.
Простывать мне сегодня не в масть.
Но не слышит она голос робкий
Иль свою демонстрирует власть

Надо мною, несчастной дурёхой.
Я такого стерпеть не могу.
Может быть, без неё будет плохо,
Только всё ж от неё убегу.
29.12.14.


Рецензии