Кукла кошку испугалась

Кукла кошку испугалась,

Притаилась и молчит,

Кошка лапку облизала

И на солнышке урчит.

Хочет кукла потянуться,

Ножкой-ручкой шевельнуть,

Кошка сладенько зевнула,

Будто вздумала вздремнуть.

Кукла смотрит в даль с опаской

На пушистый рыжий хвост,

Кошка спрятала под лапкой

Свой холодный гладкий нос.

Кукла сделала к окошку

Робкий маленький шажок,

В тот же миг с кровати кошка

Точный сделала прыжок!

Задрожала от испуга

В белом платье мадмуазель,

Кошка шею тянет к уху,

Грациозно, как газель.

Всю обнюхала девицу,

Мягкой лапкой обвела,

Ходит кругом и дивится,

Говорит ей: – Ну дела!

Если б только раньше знала,

Что умеешь ты ходить,

Я б с тобою поиграла,

Мы могли б с тобой дружить!

Отвечает кукла скромно,

К полу глазки отведя:

– У меня есть страх огромный –

Поцарапаешь меня!

Из резины мои ножки,

На щеках румяный слой,

Как огня боялась, Кошка,

Повстречаться здесь с тобой!

– Я, конечно, зверь опасный, –

Хмыкнув, Кошка говорит, –

Но я вижу – ты прекрасна,

Голос ласков, глаз горит!

Кошки сами воплощают

Проявленье красоты

И в других ей цену знают,

Например, в таких, как ты!

Так что, милая, не бойся

Острых кошкиных когтей,

Пой, пляши, не беспокойся,

Будет вместе веселей!

Ну а людям не раскроем

Этот маленький секрет,

Будем знать лишь мы с тобою,

Ходят куклы или нет!


Рецензии