Непорядок

  Жемчуг в нитках и вещах
  Покупает ювелир Фаберже.
  А. М. Жемчужников

Так уж вышло, что лежал на
меже
Знаменитый ювелир
Фаберже,

А мужик кричит: «Пожди-ка,
ужо
Заведу свой драндулетик
«Пежо»,

И поеду на свою же
межу,
Уберу с неё того
Фабержу.

Непорядок, коль лежит
на меже
Знаменитый ювелир
Фаберже.

Лучше я пойду на эту
межу,
Развалившись, на траве
полежу».


На заросшей среднерусской
меже
Спит мужик, вспахавши поле
уже,

А известный ювелир
Фаберже
На балконе глушит чай
в неглиже.

Вновь порядок нарушает,
гляжу.
Не пора ли морду бить
Фабержу?
23.10.14


Рецензии