И. Кормильцеву

Уж, певший о составах вялых,
давно ушёл.
Но, всё равно, всё - то же
здесь, и - хорошо.

Пространств огромных -
не постигнуть
за жизнь
короткую, одну.

Тут реки, люди, города
и - интеллект не зауряден
и - девушек поток наряден
и - небеса и чудеса.

В эпохе он соседней, пел.
В квартире он соседней, пил.
И в предсибирье, где то, жил.
И - перемен хотел и денег

и об Америках, мечтал...
Но, потерял свой идеал -
там побывам и ошарашен,
востоком красным, голодавшим

он успокоился, любя.
Уж в Лондоне. Всё было зря?
Эпохов слом, предел дерзаний
мечтанья, водка, никотин.

Банально было всё и просто:
скончался - кто то,
кто то - прибыль, получил.
ну, а потом - перемешавшись -

и те - и те,
стояли в очереди общей
в чужой мечте.
И - было ли успокоенье?

Ведь небо - было,
а не бездна.


Рецензии