Кукла и Улитка

Кукле повстречать Улитку
Посчастливилось в саду:
Домик-ракушку на спинке
Не теряет на ходу,

Шевелит рогами кроха,
Будто хочет забодать:
Рожки-глазки видят плохо,
Нужно глазкам помогать.

Ниже усики поменьше –
Это нос, чтоб обонять,
А сама Улитка – прелесть,
Так и хочется обнять!

– Стань, Улитка, мне подругой, –
Кукла молвит от души, –
Пробежать с мной два круга
Ты, Улитка, поспеши!

Засиделась я на полке,
Ножки нужно мне размять,
Ты ж гуляешь, хочешь сколько,
Вряд ли мне тебя догнать!

Не боюсь я пораженья,
Проиграть я не стыжусь,
Только ради настроенья,
Кто быстрее, пробегусь!

Мы стартуем от скамейки,
Финиш тоже будет здесь,
Первой прибежать успей-ка
И на лавочку залезть!

Лишь до трёх считать закончив,
Кукла с места сорвалась,
А Улитка, знаем точно,
Лезть на лавку собралась!

Тяжела Улитки ноша,
Трудно домик волочить,
А ещё она без ножек –
В беге ей не победить.

Применив чуть-чуть смекалки,
Скорость бега оценив,
Поползла Улитка к лавке
Вместе с домиком своим.

Ну а Кукла пролетела
Оба круга только так,
Пятки искрами блестели,
Щёки цветом как бурак!

Финишировала ярко
Кукла беговой турнир,
А Улитка уж на лавке,
Как на танке командир!

Кукла хлопает глазами,
И никак не верит им:
Как Улитка успевает
Быстро с домиком своим?!

Но Улитка улыбнулась,
Правым рогом шевеля,
Говорит:
– Ты победила!
Ты в сто раз быстрей меня!

Обогнуть весь сад сумела
Ты два раза за тот срок,
Что на лавочке сидела
Я и кушала листок!

Кукла громко рассмеялась:
– Ну Улитка, ну хитра!
Но обиды не осталось,
Ведь игра и есть игра!


Рецензии