Дождь осенний

Дождь  осенний,  но  не  злой,

Ты,  хороший  мой,  постой,

Не  стучи  в  моё окно,  не  надо,

Я  сейчас  тебе  не  рада.

А  ты  отчаянно  так  бьешься,

И  не  уходишь,  остаешься,

Видишь  же, что в грусти  и  сомненьях,

Ты  настойчив,  без  смущения.

И  холодный,  безразличный,

И  мне  ты  не  подходишь,  лично.

Хочется  тепла  души  и  ласки,

И  придуманной  вновь  сказки.

Золотом  сияли  все  сады,

Наслаждались  красотою  мы.

Каждым  листиком  бы  дорожа,

Осень    тихо  шла,  как  госпожа.

автор Людмила Купаева


Рецензии