К любимой

Барабанит дождь «Привет!»,
Бар-р-рабанит в танце!
Если кончится в обед –
Выйду прогуляться.

Выйду дверь не заперев,
Грузно и неспешно.
И тебя, как смертный грех,
Встречу неизбежно!

Ты пройдёшь, не кинешь взгляд
Трезвому болвану.
Если чувства отболят –
Горевать не стану…

Ты, пожалуйста, не злись!
Пусть мне так неважно…
Я единственную жизнь
Проживаю дважды!

Время пятится назад…
Шляется по краю…
Твой девичий листопад
Я всегда узнаю!

Подари ещё куплет,
Дорогая осень!
Если кончусь, как поэт,
Значит кончусь вовсе…


Рецензии