Серебряные дни

Господь благой натешившись сурово
С душой моей заблудшей, но любя –
Снял епитимью, подарив мне Слово.
Но главное – Он подарил тебя!

Которая, дыханием горячим
Вернула сердцу веру и тепло,
Той самой, для кого я что-то значу,
Моё второе верное крыло.

Теперь не нужно каждый понедельник
Поклоны бить и каяться в грехе.
Что я не пьянь, не туп и не бездельник,
Заснувший на безжизненном стихе.

А осень нынче вправду золотая –
Несет тепло в Серебряные Дни
И нет начала им, как нет и края.
Скажи, что это так.
На ухо мне шепни.


Рецензии