Развалина

Только первую проталинку
Март пробьёт могучим роздыхом,
Выхожу я на завалинку
Подышать весенним воздухом.

Уж и выгляжу не бодро я,
Только всё во мне бунтует,
И соседка крутобёдрая
Мою душеньку волнует.

Мне, конечно, не до шалостей,
Понимаете вы сами,
Но ведь мне хватает малости:
Приобнять её глазами.

Парни бравые, весёлые,
Понимаю, больше любы ей,
А не хворые и квёлые,
Вот как я, совсем беззубые.

Её юбочка приталена,
Вся она здоровьем пышущая.
Ну и что, что я – развалина?
Хоть развалина, но ищущая.

И сижу я на завалинке,
Дух в мечтаниях витает,
Вот и радуюсь проталинке,
Да и солнце пригревает.

И манит меня проталина,
Отражённым светом брызжущая.
Ну и что, что я – развалина?
Хоть развалина, но мыслящая.
08.05.14


Рецензии