Осень - 2019

Осень мечется рыжей белкой
по берёзовым кронам. На бис,
вниз срывается круглый, мелкий
на червонец похожий лист.

Жжёт октябрь у клёнов «свечи»,
троепалые, ржаво горят.
Ещё тёпл воскресный вечер,
словно кофе иль шоколад.

Декаданс, как и прежде в моде –
увяданье цветов и трав.
Листья кружатся в хороводе,
как к весне не пришей рукав.
 


Рецензии