Ты никогда

Ты никогда, ты слышишь, никогда,
ты не узнаешь этой воли.
Бросаться в облака когда, приходиться в ночах от боли.

Хмельною дерзостью полна ты в споре, дышать я рад в твоих цепях.
Почувствуй лоск прикосновений втору, прими мой плачь как стих в тенях.

Прими разлуки гранность состоянье, ты утони для памяти в мечтах.
Любила ты как птица состязанье, был выше крон твой след в крылах.

А я люблю тебя и будет, всё будет лирикой смертей.
Люблю глаза земной любовью, ведя в пределы галерей.

Цветком, лучами полными из будней, люблю в ночах качаясь на луне.
Не знаешь боли той, с дождями южными, что ветром кружится во мне.

Туманом ты склонялась нежным, дышала в буйстве слов во сне.
И чистой укрываясь песней грешных,
ты пропадала в западне.

Ты никогда, не дай то Боже, ты никогда не выпьешь яд разлук.
Всё пройдено уже дороже, из нервов соткан взглядов круг.

В тебе мой трудный путь к разлуке, мой поцелуй с дрожанием из вьюг.
Лучи и тень ночей лишь символы поруки,
В них слышу бой терзанием фрамуг.

Умру я негодуя в страхе муки, испуг разлуки тем прощу.
Ты не забудь пожалуйста наших знаков будней, ты не забудь, что я тебя люблю.

Я выпью яда самым жутким часом, тем, что мучительно скую.
Но лишь к тому умру Парнасом, чтоб ты жила в моём раю.

Живи, живи, цвети не зная боли, не зная ни разлук и лжи гримас.
Живи мой ангелочек всей любовью, чтоб я один мог умереть за нас.


Рецензии