На витрине

Взглядом, случайно на полку брошенным,
И словами «Какая милашка!»
Взбудоражили куклу гости непрошенные,
Покрутили в руках бедняжку…
И поставили снова в коробке новенькой,
Привлекательной для внимания,
В то же место, поправив на полке ровненько,
Без сомнения, без раскаянья.
 
Уловить за секунду успела кукла та,
Что пришлась по душе и по сердцу,
Почему оставили? Не берётся в толк никак,
Кукла рвётся в дом, в руки просится!
Просто мимо шли, убивая час,
Без намерений, без желания…
Красоту заметили тех стеклянных глаз,
Перед нею случайно замерли…
 
Кукла видит связь, кукла чуда ждёт,
Что вот-вот она станет нужная,
Но мгновенье прочь – человек уйдёт,
Извинятся глаза услужливо…
Отчего ж улыбка с головы не идёт?
Отчего всё в груди зажатое?
Ведь она стоит здесь не первый год,
Может, место здесь распроклятое?
 
Магазин манит красотой витрин,
И усладу сулит бредущему,
И конструктор здесь, даже лимузин
Куплен чаду был, в крик орущему.
Кукол целый рой, на любой каприз,
Предлагается покупателям,
И на каждой полке ожидает приз
Новизны и чудес искателям!
 
Кукла вроде даже и хороша,
И отличной бы стала партией…
Но гуляли просто здесь, не спеша,
Да и деньги почти потратили…
Замерла слеза в голубых глазах,
Это пупсы, и те заметили,
Под бровями впалая бирюза
Оттого так горит и светится!


Рецензии