Человек из зеркала

Вновь со мною в диалог вступает
Этот молчаливый человек,
И одним лишь взглядом вопрошает:
«Что в себе несёшь ты, имярек?

И какую ты избрал дорогу,
И по силам ли она тебе?
Дьяволу ты служишь или Богу?
Что ты значишь в собственной судьбе?»

И не знаю, что ему ответить.
Не во сне, а всё же наяву,
Я ещё пока на белом свете
Как могу, по-своему живу.

И иду вперёд своей дорогой,
Той, которая судьбою мне дана,
Не боясь любой оценки строгой,
Да она, пожалуй, не нужна

Потому, что снова у порога
Беспристрастен, вечно деловит,
На меня задумчиво и строго
Человек из зеркала глядит.
12.09.15


Рецензии