Приходящая мать

Пять лет малышке,
Она ворочалась во сне,
А Мама рядом,
Гоняла мысли в голове.
Ну что случилось?
Не заболела ли, родная?
И так всю ночь
Она ей одеяло поправляла.
Под утро,
Уснула Мама, сидя у кроватки,
А дочь проснувшись:
«Мам, давай сыграем в прятки?»
- «Конечно, милая!».
С любовью, лаской и заботой,
Играла с ней, во всё подряд,
Так подошла к концу суббота.
А в воскресенье, они гуляли в парке,
Кормили уток, голубей.
Вдвоём играли в салки.
И вот, «зловещий понедельник»,
Дочь заберёт, отец бездельник!
Ну как же так, на что такие муки,
Не видеть дочь, неделями в разлуке.
Два дня,
Два дня в неделю суд одобрил четко.
Я буду краткой, у матери «условка».


Рецензии