Ещё темно, меж лет и улиц...

            

                Пора, часы, на вольный воздух, торопят, озаряя путь
                Не дуй на свечку и на воду, - оне помогут, как-нибудь…
                Пора, звезда уже у входа, морозом радует погода!

И вправду, где-то пахнет снегом, лишь стоит выглянуть за дверь
Ещё темно, мерцает Вега… - вот так бы ах, но не теперь!
Воспоминанья, боже, святы… - В деревне, близ у моря, дождь
Не плохо бы, нечайно, с мятой к чайку… - увы, не до того…

В деревне дождь, темно и сыро, в дому тепло и тишина
А, где-то мышка ломтик сыра грызёт, вдыхая пар вина…
Капель, за окнами, тревожит… - глухие сны иных потерь
Там, в глубине, немножко гложет… - ах, если бы, но не теперь.

Ещё темно, меж лет и улиц, вода слезой стекает ниц
Под крышами воркуют гули, быть может, счастливы они…
Трамваи зажигают свечи, скрипит, позвякивая век
Однако, утро, а не вечер и дождь за окнами, не снег!
                2016. 04.11.
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии