Горлица

Рядом, за околицей,
Где полынь растёт,
Чудо-птица – горлица
Уж давно живёт.

Скрыта травкой горькою,
Не видна она,
Только ранней зорькою
Песнь её слышна.

Часом разворкуется,
Слышно «квох» да «квах»,
Будто бы милуется
С голубем в кустах.

Часом расхохочется,
Всё смешней, смешней,
И смеяться хочется
Людям вместе с ней.

Будто кто-то тешится
С гибкою струной.
И над кем потешится?
Может, надо мной?

А порой печальная
Песенка слышна.
Может, поминальная
По кому она?

Надо ж так отчаяться
В гулкой тишине!
И о ком печалится?
Может, обо мне?

Рядом, за околицей,
Где полынь растёт,
Чудо-птица – горлица
Уж давно живёт.

Скрыта травкой горькою,
Не видна она,
Только ранней зорькою
Песнь её слышна.
22.07.15


Рецензии