И детство притаилось за углом

Вдоль берега аллея из берёз,
осин и клёнов, лип, высоких сосен,
сосновый бор, берёзовые рощи,
долина ярких  сладких детских грёз.

Влекут сюда забытые следы,
всё в запустении, а раньше жизнь кипела,
и музыка здесь без конца звенела,
теперь не видно прежней суеты.

Давно деревня детства опустела,
не слышно пенья раннего птенца,
я с детством очень встретиться хотела,
ведь детство навсегда  живёт в сердцах.

Давно деревня детства опустела,
давно не слышно криков детворы,
я с детством очень встретиться хотела,
чтоб вспомнить наши правила игры.

Вдоль берега аллея из берёз,
осин и сосен, молодых дубов,
здесь  ветер платья у дерев полощет,
и детство притаилось за углом.


Рецензии
А где-то там осталось наше детство...
И мы порой стараемся найти
Туда ведущие "забытые следы"...

Спасибо. Строки навеяны вашим стихотворением.

Алина Бодрова   24.12.2019 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.