Цена победы

Вот и всё. Ты дошёл до вершин.
Ты за первенство бился жестоко
И стоишь на вершине один:
На вершине всегда одиноко.

Ты сегодня вершины достиг
И соперник о том сожалеет.
Ты быстрей оказался на миг,
Ты в стратегии был поточнее.

Пред тобой отступили друзья,
Проигравши в последнем сраженьи,
Потому-то победа твоя
Растворилась в твоём пораженьи.

Одиночество – плата за миг,
Где одно лишь собой восхищенье,
Но платёж чрезвычайно велик
За такое пустое мгновенье.

Вот и всё. Ты дошёл до вершин.
Ты за первенство бился жестоко
И стоишь на вершине один:
На вершине всегда одиноко.
14.06.15


Рецензии