Романтическая катастрофа

Виновата корки мякоть.
Виноват контрабандист.
А Она — не виновата!
Что пришла.
Упала.
В лапах
Вывезла
Стамбульский гипс.

Теплоходик мчится.
Волны — чух-чух-чух,
Светлов, ту-ту!
Зырит юнга порно боен —
Как ручьями течи прут.
Как заделать эту пакость?
Сварка, пластыри, цемент, —
Знамя выноси, глашатай,
Муз избранник и поэт,
Наложи ей вето на пол,
И вот течи в днище нет.

Вы хотели бы халатик,
Чтобы сдерживал союз
Устриц и шабли на пати
Органический моллюск,
А точнее фурнитура
Брюхоногих жемчугов?
Не брильянтец.
Но с фактурой.
Изнутри дыряв зато.

Источают перламутр
Побережья из  песка...

Безголовая тоска
Разведенным кохинором
Щемит, рвется у виска,
Обескровлена под утро
Лапка, лапочка, рука.

Ночью розовой и мутной,
Юшкою известки в ворот,
С мочек вымочив до пят
Всю атласную набивку,
Все шальные кружева.

Где таможня?
Бросьте в топку
Вашу скрипку.
И рояль,
Пожа-
луй-
ста.
Выньте все.
Это ошибка!
Не Ее
Романтика.


Рецензии