Летняя гроза

Сгущались тучи,
Давила духота без меры.
Затихли птицы и дворы.
Повис огромный лоскут серый,
Прошитый нитями грозы.

Косые полосы дождя,
Стремительно летели с высоты,
Впиваясь в землю, как игла,
В руках у рукодельницы- швеи.

Сердитый гром, слуга грозы,
Пугал прохожих с выше.
Блеск молний освещал кусты,
Дождь бил отчаянно по крыше.


Угомонилась вскоре непогода.
Гроза ушла на запад грохоча,
Встряхнула капельки  природа.
Вновь наступила тишина.

            *   *   *
         


 


Рецензии