Совет

Не хорошо раздавать советы,
Если о том тебя не спросили.
Но задумайтесь на момент вы,
Зачем сигарету скурили?

Получили ли счастья кучу?
Или достигли чего-то?
Пик наслаждения что ли?
А по мне, так пустая трата...

Трата здоровья и денег.
Трата минутки время,
За которое можно бы было
Скучать чашку варенья.

И всё же задумайся, друже:
Нужна ли тебе та доза,
Что делает только хуже
Тебе и твоему роду.


Рецензии