***

В новый дом попадает кошка -
И жестокость хозяев прежних
Не забыть ей. И корма плошка,
И владелицы голос нежный

Подозрительны слишком зверю -
И клубок серой плюшевой шерсти
Никому до конца не верит
И кусает, столкнувшись с лестью...

Но, быть может, в квартире тёплой
И хозяев она полюбит;
Только вечер глядит сквозь стёкла,
Серебристую гладя шубу...


Рецензии
Нехорошие, видно, были прежние хозяева...

Солнечный Принц   11.10.2019 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.