Помилуй, Господи...

***
Помилуй, Господи, помилуй,
Во всепрощеньи дай мне силу,
Мои грехи покрой Собою,
Омой Своей Пречистой Кровью.

Мятежен дух и плоть строптива,
О, как нужна Твоя мне сила,
Смиренный дух во мне созижди,
Да будут искренни молитвы.

Помилуй, Господи, помилуй,
Мы без Тебя убоги, сиры..
Сподоби чистою душою,
Предстать, Спаситель, пред Тобою.

Не помяни грехов ушедших,
Спаситель всех заблудших, грешных.
Ты сокрушенных всех приемлешь,
А гордеца навек отвергнешь.

Помилуй, Господи, помилуй,
Не дай упасть в дороге пыльной,
Себе престол в сердцах устроив,
Тебя хвалой неудостоив...

09.10.19.


Рецензии
Впечатлило. Спасибо за стихи. С теплом души.

Марковская   11.10.2019 18:20     Заявить о нарушении