Кто кушает щи

Кто кушает щи…

Кто кушает щи, заедая кашкой,   
Кому до окопа проложен путь,
Раз Рада купленная замарашкой
Мешает и жить, и вольно вздохнуть.

Обстрелы, обстрелы, опять обстрелы
По жителям, сёлам и городам.          
Послать бы фашистов, да на галеры,
Чтоб не мешали цвести садам

И не мешали трудиться людям –
Рубить уголёк, растить урожай…         
Несладко придётся зловредным блудям,
Когда призовёт Господь не на чай.

Но, кто то ведь должен учиться в школе,
А кто то обязан испечь хлеба.         
Боец не один на широком поле,
Куда его жизнь привела судьба.

Он твёрд в своей цели, народный герой
Дом и родные ему опорой
И пусть ему тяжко бывает порой,
Он разберётся со вражьей сворой.

И только вместе солдат, дева, пахарь
Сломать смогут вилку о три зубца,
А Киевский «щирый», продажный хахаль
Схлопочет дулю, заместо венца

От «благодарной» путаны-Европы.
Сколько таких она в пыль извела…
Сталь у Донбасса покрепче их пробы,
Только, скорей бы Победа пришла!
09.10.2019


Рецензии