Мама милая моя

Мама!
Не молчи, скажи мне что-нибудь.
Сделай мне, хотя бы, замечание,
Хочешь, даже, строго со мной будь
Мне укор твой слышится в молчании.

Мне так больно. Ну, заговори!
Пожури, скажи хотя бы слово.
Вот сейчас мы будем до зори
Говорить с тобою снова, снова.

А в ответ молчание, тишина
И твои, сомкнувшись губы
Шепчут мне, что ты там не одна.
Что с тобою, даже, там не грубы.

И прощаешь ты тот разговор
Крик мой: "Хватит, мол, нотаций!"
Но в твоих, глазах сомкнувшихся укор
Скорбь и боль невысказанной фразы.

Мама милая моя, прости,
Не хватило для тебя минуты.
А ведь ты просила погостить,
Ну, загляни, хоть, вдруг ты.

Не молчи, скажи хоть что-нибудь
Ну, окинь меня хотя бы взглядом.
Хоть мгновение будь со мною, будь
Окажись на миг со мною рядом.

А в ответ, молчание тишина
И одна я в комнате одна...


Рецензии