Боль души

Молюсь и милости прошу у Бога,
Любви родным и для друзей добра.
Передо мной всего одна дорога
И собралась я в путь уже с утра.

Забрала память о родных и близких,
А совесть, та всегда со мной.
Поклон с собою прихватила низкий,
Немного соли и воды святой.

Хочу, чтоб память душу согревала.
По совести делила кров и хлеб.
И Богу, чтоб поклон я низкий отдавала,
А соль, для сердца, чтоб болела век.

Когда на сердце боль, ты к Богу ближе
И нам земные блага ни к чему.
Мы молимся, склоняясь перед Богом ниже.
Стеная, что, за что и почему?

И каемся за все грехи земные,
Что наболели на душе.
Богатство, деньги, радости иные,
Ничто не радует уже.

Как мало надо, но понять мы можем
Лишь тот момент, когда нет смысла жить
Отбросишь всё, что душу так тревожит
Уже не надо  никуда спешить.


Рецензии